Необычные места для любителей любоваться водными глубинами

В мире есть невероятные подводные отели, СПА и рестораны, созданные для путешественников, которые хотят получить незабываемый опыт. Поездка в один из этих отелей принесет незабываемые впечатления!

РЕСТОРАН КАРГО ХОЛД (CARGO HOLD), ДУРБАН (DURBAN), ЮЖНАЯ АФРИКА.

Ресторан Cargo Hold, что переводится как “Трюм”, создан в копии легендарного корабля-призрака Phantom и расположен в Дурбане. Кроме самого заведения, на корабле нашлось место для гигантского аквариума, в котором плавают морские хищники. В то время, как посетители поедают устрицы и морепродукты в прохладном темном интерьере судна, за стеклом медленно проплывает акула, которая не прочь пообедать самими посетителями.

SEA.FIRE.SALT.SKY, Кихава Хуравалхи, Мальдивы

Ресторан, расположенный на острове Кихава Хуралвахи атолла Баа, на территории отеля Anantara Kihavah Villas Resort. Название ресторана, Sea.Fire.Salt.Sky или “Море.Огонь.Соль.Небо” выбрано не случайно. В заведении имеется четыре этажа, каждый из которых выполнен в соответствующем стиле. Пожалуй, наиболее впечатляющим среди них является подводный этаж Sea. Потолок этого этажа зеркальный, а через стеклянные стены посетители могут любоваться красотами подводного мира. Кроме дорогих авторских блюд из свежей рыбы это место славится своим подводным винным погребом, где собрана богатая коллекция вин со всех уголков мира и где проводятся подводные дегустации. В ресторане размещается 8 столиков. Стоимость обеда здесь составит около 225 долларов плюс налоги, стоимость ужина — около 370 долларов.

ITHAA UNDERSEA RESTAURANT, остров Рангали, Мальдивы

Самый знаменитый подводный ресторан под названием  Ithaa Undersea Restaurant расположен в Лаккадивском море на 5-метровой глубине у острова Рангали, Мальдивы. С самого своего открытия с 2005 года он привлекает бесконечные толпы туристов. От желающих попасть на заветные 14 мест просто нет отбоя: заказы делаются за месяц до посещения. Над головой гостей расположен большой стеклянный купол, который открывает потрясающий подводный мир Мальдивских островов. В меню, как можно догадаться, имеется рыба, моллюски и всевозможные морские деликатесы. Стоимость стандартного обеда составит не менее 300-350 долларов. У гостей есть возможность арендовать на ночь подводную спальню — настоящая сказка для влюбленных. C сушей ресторан соединен с помощью спиральной лестницы, которая начинается в соломенном домике на пристани. Интересно, что у подводного ресторана ограничен срок эксплуатации – через 20 лет его придется закрыть, иначе находится внутри станет небезопасно для жизни. Поэтому посещение Ithaa Undersea Restaurant лучше не откладывать позднее 2025 года.

AL MAHARA, Дубай, ОАЭ

В Дубае, в отеле “Бурж аль Араб”, который находится на искусственном острове и без лишней скромности характеризует себя как семизвездочный, расположен роскошный ресторан-аквариум Al Mahara. Перед гостями предстает огромная панорама искусственно созданного подводного мира. Внутри аквариума объемом 280 тысяч литров обитает 50 видов рыб. Визитной карточкой ресторана считается двухметровая рыба по кличке Джордж из семейства губановых, которая обитает здесь более десятка лет. Каждый столик в Al Mahara обслуживает несколько человек, один из которых — сомелье. В меню — европейская кухня, морепродукты, блюда для вегетарианцев. Ресторан рассчитан на 114 персон, включая 3 VIP-зала.

RED SEA STAR RESTAURANT, Эйлат, Израиль

А это бывший подводный ресторан и стриптиз-бар Red Sea Star в израильском городе Эйлат. Он был открыт в 1993 году на 5-метровой глубине в 70 метрах от побережья. Интерьер заведения был выполнен в морском стиле, а посетители могли наблюдать за происходящим в море из больших плексигласовых окон, коих здесь насчитывалось 62 штуки. Особенно необычно ресторан смотрелся в темное время суток, когда по периметру сооружения включалась подсветка, а за рыбами и миром морских кораллов можно было наблюдать до глубокой ночи. Сегодня, увы, полюбоваться всем этим могут только дайверы.

INTERCONTINENTAL HAITANG BAY SANYA, Хайнань, Китай

Собственным рестораном с океанариумом располагает 5-звездочный отель InterContinental Sanya Haitang Bay, находящийся на острове Хайнань на юге Китая. С подводным миром, начиная от пестрых рыбок до огромных акул и черепах, гостям предлагается познакомиться во время ужина. Ресторан открывается в 18.00. На роскошную трапезу можно попасть только заблаговременно забронировав столик, так как место очень популярно среди китайцев. Для тех, кто позволить себе такой ужин не в состоянии, рядом с рестораном находится дверь в коридор с потрясающим по красоте аквариумом.

THE PEARL, Брюссель, Бельгия

Свой подводный ресторан есть и у бельгийцев. Называется он The Pearl, что переводится как “Жемчужина”. Фишка ресторана в том, что находится он на дне бассейна для аквалангистов дайвинг-центра Nemo33, на глубине 5 метров. Внешне The Pearl напоминает жемчужину и представляет собой сферу диаметром 2 метра с несколькими окнами-иллюминаторами. Внутрь сферы могут уместиться до 4 человек. В меню заведения имеется фуа-гра, салат с омарами и шампанское. Стоимость обеда составляет в среднем около 99 евро с человека. Интересно то, что для того, чтобы выполнить заказ, официанту необходимо надеть акваланг и поместить еду в водонепроницаемую упаковку.

THE REAL POSEIDON, Ахмадабад, Индия

Подводный ресторан в начале 2016 года появился на западе Индии, в городе Ахмадабад. Заведение было названо в честь повелителя морей, древнегреческого бога Посейдона — The Real Poseydon (“Настоящий Посейдон”). Расположилось оно в специально созданном тоннеле глубиной 6 метров и объемом 150 тыс. литров. В аквариуме обитает около 4 тыс. рыб, приобретенных на местных индийских рынках. Гостям предлагается насладиться традиционными блюдами индийской, тайской и мексиканской кухонь, причем все они являются вегетарианскими. Ресторан рассчитан на 32 посадочных места.

SUBSIX, PER AQUUM NIYAMA, Мальдивы

Потрясающий по красоте ресторан под названием Subsix расположен на глубине 6 метров в Индийском океане. Находится это заведение на мальдивском курорте Per Aquum Niyama, открывшемся в 2012 году. Чтобы попасть в ресторан, гостям сначала нужно совершить прогулку на быстроходном катере, а затем спуститься вниз в подводное пространство. Дизайн Subsix завораживает: потолок усеян тысячами нитей прозрачных раковин, колонны декорированы серебряными панелями, вдохновленными ребристыми жабрами морских дьяволов. Гости рассаживаются в причудливые изгибы раковин. В центре зала расположен бар в виде фибергласовой раковины, освещение которой на протяжении дня меняется из белоснежного в лавандовое, а затем в цвет ночной синевы

CLEAR LOUNGE OXYGEN, Косумель, Мексика

В отличие от многих других подводных заведений, бар Сlear Lounge Oxygen на острове Косумель в Мексике действительно подводный. В том плане, что его посетители должны погружаться в воду. Правда, в воду не открытого водоема, а аквариума емкостью 50 тыс. литров. Для посещения бара каждому посетителю выдается специальный шлем. С помощью этого шлема гости получают кислородный коктейль, то есть в течение 20 минут вдыхают ароматизированный кислород. Считается, что это повышает иммунитет, снижает стресс, заряжает энергией и нивелирует симптомы похмелья. Стоит такое удовольствие 38 долларов. Кроме этого туристам предлагают активные игры под водой, танцы и другие развлечения.

L’OCEANOGRAFIC, Валенсия, Испания

Проголодавшись после прогулок по огромному океанариуму L’Oceanografic в Валенсии, можно заглянуть вот в такой подводный ресторан. Расположен он в самом центре аквариума и позволяет отведать вкусные рыбные блюда в обществе живых рыб. Комплекс океанариума имеет площадь 110 000 квадратных метров и является крупнейшим в Европе. Здесь, ни много ни мало, воссозданы все основные экосистемы планеты и обитают более 45 тысяч видов животных — есть от чего устать и нагулять аппетит.

HAICHANG POLAR OCEAN WORLD, Тяньцзинь, Китай

В 2010 году в китайском городе Тяньцзинь к юго-востоку от Пекина открылся океанариум Haichang Polar Ocean World. Он позволил посетителям увидеть более чем 30000 морских обитателей Арктики и Антарктики, включая акул, тюленей, пингвинов, морских львов и даже китов-белух. Кроме прогулок в океанариуме можно и шикарно отобедать. Однажды в канун Праздника середины осени — традиционного праздника урожая, который отмечается в Китае, под сводами тоннеля фотографами было запечатлено пышное семейное застолье, которое сопровождалось поглощением блюд в компании акул и черепах и игрой подводных музыкантов.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика